Leichtathletik mit Ute, Laura, Ina, Katharina und Helfer

am Sportplatz in der Moosfeldstraße

Leichtathletik ist die Sammelbezeichnung für verschiedene Lauf-, Sprung- und Wurf-Disziplinen. Dabei soll den Kindern die Grunddisziplinen wie Laufen, Springen und Werfen spielerisch näher gebracht und Spaß und Freude an der Bewegung vermittelt werden. Die Leichtathletik gehört zu den ältesten Sportarten. Trotzdem hat sie an Attraktivität nichts eingebüßt und bildet nach wie vor das Kernstück der Olympischen Spiele.

Leichtathletik ist eine Basissportart und kann ohne viel Material ausgeübt werden. Sie fürder die vielfältige Entwicklung der körperlichen Fertigkeiten. Die Leichtathletik ist eine Sportart für Individualisten, bietet mit den Staffelwettbewerben aber auch Platz für Mannschaftssportler.

Die altersgemäße Schulung von Motorik und Koordination stehen im Vordergrund.

Abschluss des Leichtathletiktrainings ist unser Sport- und Spielfes am 25.07.2019 ab 17:00 Uhr, bei dem wir gerne allen das Sportabzeichen abnehmen.

Kinder ab 6 Jahren sind herzlich willkommen!

Die Einladungen werden wieder über die Schulen verteilt!! Die Anmeldezettel bitte zum ersten Training mitbringen!!

Kinder die Mitglied in der Abteilung Turnen sind, nehmen kostenlos teil. Kinder die in einer anderen Abteilung des Sportvereins Mitglied sind zahlen 10 € und Nichtmitglieder zahlen 15 € für das Leichtathletiktraining.

Sportkleidung, geeignete Turnschuhe, Getränk, ggfs. Sonnen- oder Regenschutz nicht vergessen!!!

DSA_Schwimmnachweis_2019.pdf