Fitness für Erwachsene

• Montag      18:00 - 19:00     Fitness für Damen
  • Dienstag    19:00 - 20:00     Fitness für Erwachsene

Ort: Tartanbahn hinter der Mehrzweckhalle

Bei schlechter Witterung (bspw. Regen, Gewitter, etc.) findet der Kurs unter dem bereits bekannten Link online statt.

Sie haben Spaß an Bewegung und wollen etwas für Ihre Gesundheit tun?

Dann sollten sie sich unser Fitness für Damen und Herren nicht entgehen lassen! Der Kurs richtet sich an Personen jeglichen Alters.

Die Schulung aller konditionellen Fähigkeiten steht hier auf dem Programm, d.h. Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Beweglichkeit werden gefördert. Der Anspruch bewegt sich hierbei aber nicht im Maximal-, sondern im Fitnessbereich. Unterstützt wird das Training mit dem Einsatz von Musik.

Wir kräftigen somit die Muskulatur, fördern die Ausdauer, die Beweglichkeit und Geschicklichkeit. Kleingeräte wie Stepper oder FlexiBar werden dabei gerne eingesetzt.

Der Kurs endet mit einer beruhigenden Dehnungs-und Entspannungsphase.

Aber auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz! Wir machen gemeinsame Fahrrad-Touren, Wanderungen im Sommer/Herbst und vieles mehr.

Schauen Sie doch einmal ganz unverbindlich vorbei und turnen mit!

Sportkleidung, Sportmatte und Getränk nicht vergessen!

(für Dienstag zusätzlich: Thera-Band und bei Bedarf Hanteln oder PET-Wasserflaschen)

WINTERFITNESS  (Mitte Oktober - Mitte Februar)

Die Winterfitness bezeichnet den Teil des Kurses "Fitness für Erwachsene" zwischen Mitte Oktober und Mitte Februar.

SVP-Mitglieder, die nicht der Turnabteilung angehören, zahlen für die Winterfitness 18,-- Euro

--> evtl. Kostenübernahme durch die eigene Abteilung